Ingredientes –
- Piezas de salmón 450 gr.
- Medio vaso de salsa de soja.
- Un limón ecológico.
- ½ Kilo de patatas ecológicas
- Leche de vaca ecológica.-
- Mantequilla ecológica-
1 . Debemos limpiar y trocear las piezas de salmón eliminando sus espinas y prepararlas para la freírlas en las plancha.
2 – Una vez preparados los lomos de salmón en un plato los dejaremos macerar durante unos 25 minutos en soja añadiendo unos chorritos de límón.
- Mientras el salmón macera pelamos las patatas, las lavamos y las ponemos a hervir en agua troceadas, de esa manera se cocerán mucho antes. Cuando estén muy cocinadas retiramos el agua sobrante y sobre la misma olla o recipiente nos aseguramos de que podemos aplastarlas con un tenedor para ir creando el puré de patata, añadiendo algo de leche de vaca ecológica , sal y algo de mantequilla.
- Una vez macerados los lomos de salmón los presentaremos en la plancha , sin añadir sal ya que la soja ya los sazona. Dorar los lomos de salmón primero por la zona de la piel , si la contienen , y terminar con la otra cara a fuego más lento.
5 . Emplatar ambos cosas añadiendo una pizca de pimienta sobre el puré de patata y disfrutar junto a nuestro salmón a la plancha en soja.